Статьи


Статьи

Как перевозить кошку. 10 признаков хорошего контейнера-перевозки и 3 способа поместить туда больную кошку

Качественный контейнер-перевозка для кошек это лучшее приспособление для безопасной транспортировки. Здорова или больна ваша кошка, в контейнере она будет надёжно защищена независимо от того каким видом транспорта передвигается: автомобиль, самолёт, автобус или поезд.
Иногда совершенно необходимо срочно отвезти больную кошку в ветеринарную клинику. При этом нужно быть предельно осторожным, чтобы не усугубить тяжёлое состояние животного и не причинить ей дополнительной боли. И вот здесь вам опять на выручку придёт хороший контейнер для перевозки кошки.

10 признаков хорошего контейнера-перевозки

1. Контейнер должен быть не слишком маленьким, чтобы кошка могла в нём стоять и поворачиваться.

2. Контейнер должен быть не слишком большим, чтобы кошка не болталась в нём во время перевозки.

3. Стенки контейнера должны быть прочными и водостойкими. Картонные или тряпичные стенки не уберегут вас от кошачьих когтей и не защитят кошку, в случае падения как самого контейнера, так и какого-то предмета на контейнер. Кроме того, отчищать мягкие стенки от последствий кошачьего испуга не слишком весёлое занятие.

4. Контейнер должен быть обеспечен крепкими и удобными ручками.

5. Стенки перевозки для кошек должны хорошо вентилироваться, но не используйте проволочные контейнеры. Кошке не комфортно в таком слишком открытом, но замкнутом пространстве, ей негде спрятаться и она будет нервничать. Кроме того, проволочные стенки не защитят вас от острых коготков рассерженной кошки.

6. Контейнер должен быть обеспечен надёжным, но лёгким в использовании запором. Наличие ключа или шифра усложнит задачу – пытаться удержать наполовину вылезшую из контейнера кошку, борющуюся за свою жизнь и свободу, удовольствие не из приятных.

7. Возможно, лучшим и единственным вариантом будет контейнер с пластмассовыми стенками - материала гигиеничного и легко моющегося.

8. Если кошек несколько, у каждой кошки на момент перевозки должен быть собственный контейнер.

9. Кошка должна быть хорошо знакома с контейнером. Начиная с двухмесячного возраста, приучайте котёнка к возможным перевозкам. Оставьте дверцу зарытой, пусть малыш там поиграет, посидит, поест. Когда освоится, закройте дверцу, пусть посидит внутри, а потом походите с контейнером и котенком по дому. Если есть возможность можно даже покатать котёнка в контейнере в машине, чтобы он привык к новым шумам и запахам.

10. Вы тоже должны быть хорошо знакомы с устройством контейнера. Потренируйтесь сажать в контейнер кошку в здоровом и спокойном состоянии.

3 способа поместить в перевозку для кошек больное животное

1. При небольших недомоганиях, кошка может сама захотеть забраться в контейнер, позвольте ей сделать это.

2. Если сама не забирается, приподнимите кошку, держа под шею и подбородок одной рукой, а второй, поддерживая грудную клетку и живот, и поставьте кошку на лапы. В таком положении, не сгибая её тела, осторожно поместите в перевозку. Внутрь контейнера предварительно положите одеяло или полотенце.

3. Если кошка не может двигаться самостоятельно, а также в случае перелома или паралича, поднимая кошку, поддерживайте спину и держите её как можно ближе к себе. Поддерживая кошку под передние и задние лапы, поднимите её и положите на сложенное одеяло, твердую поверхность или сразу в контейнер.

Теперь, когда перед вами встанет проблема, как перевозить кошку, вы с лёгкостью подберёте контейнер и с комфортом разместите в нём свою любимицу.